中国の湖南省に出張で来ています。
そして、食事は…もちろん湖南料理。
湖南料理と言えば激辛。
彩り美しい赤と緑。
これらは トウガラシでございます。
一見のトウガラシの量と辛さが比例しないのも難しいところ。




でも、ヒーヒー言いながら食べてるうちに
だんだんと癖になってきます。
味は美味しいです。
そして、不思議なことに
スープはとても優しい味。

やっぱり ほっとします。
今回、いただいた変わったもの。

オレンジゼリーかと思いきや、
温かい汁物でした。
中には銀杏がギッシリ。
甘くて温かい…不思議な味でした。
中国では頭がよくなるように銀杏を食べるんだとか。
今回もよく食べてます。
また、太るなぁ。
…なんとなく、書いていて気付いたが
前の出張の時と ほとんど同じことを書いていた。
題名まで ほとんど同じ。
他にネタがないんだな。トホホ(;´д`)
前回の出張時
↓
http://s.ameblo.jp/norikitblog/entry-12067922956.html
そして、食事は…もちろん湖南料理。
湖南料理と言えば激辛。
彩り美しい赤と緑。
これらは トウガラシでございます。
一見のトウガラシの量と辛さが比例しないのも難しいところ。




でも、ヒーヒー言いながら食べてるうちに
だんだんと癖になってきます。
味は美味しいです。
そして、不思議なことに
スープはとても優しい味。

やっぱり ほっとします。
今回、いただいた変わったもの。

オレンジゼリーかと思いきや、
温かい汁物でした。
中には銀杏がギッシリ。
甘くて温かい…不思議な味でした。
中国では頭がよくなるように銀杏を食べるんだとか。
今回もよく食べてます。
また、太るなぁ。
…なんとなく、書いていて気付いたが
前の出張の時と ほとんど同じことを書いていた。
題名まで ほとんど同じ。
他にネタがないんだな。トホホ(;´д`)
前回の出張時
↓
http://s.ameblo.jp/norikitblog/entry-12067922956.html