昨晩は "だんな菜園"で収穫されたピーマンをいただきました。

丸々つやつやと美味しそう。
そのままシンプルに味わったほうが 良さそうだったので、焼いて 出し醤油に浸しただけ。

甘味とピーマン独特の青臭さ、そして水分多くてジューシーで美味でした~♪
それにしても、
この私がピーマンを味わって食べるようになるなんて…
子供の頃は泣いて抵抗するぐらい大嫌い。
大人になっても なんとか食べるって程度でしたが、ある時 青椒肉絲が美味しいって思ってから普通に食べれるようになりました。
でも、なんと言っても
シンプルに食べて美味しいのは
太陽をたっぷり浴びた実を採りたてで食べるおかげです。
ありがたや~(^人^)
そして、今日は 結婚記念日。
19回目!!
あと もうちょっとで20年とはビックリだ。
平日なので ささやかにお祝いですな~。

丸々つやつやと美味しそう。
そのままシンプルに味わったほうが 良さそうだったので、焼いて 出し醤油に浸しただけ。

甘味とピーマン独特の青臭さ、そして水分多くてジューシーで美味でした~♪
それにしても、
この私がピーマンを味わって食べるようになるなんて…
子供の頃は泣いて抵抗するぐらい大嫌い。
大人になっても なんとか食べるって程度でしたが、ある時 青椒肉絲が美味しいって思ってから普通に食べれるようになりました。
でも、なんと言っても
シンプルに食べて美味しいのは
太陽をたっぷり浴びた実を採りたてで食べるおかげです。
ありがたや~(^人^)
そして、今日は 結婚記念日。
19回目!!
あと もうちょっとで20年とはビックリだ。
平日なので ささやかにお祝いですな~。