近くまできたので お昼を食べて行こうかと寄ってみた。
『謝甜記』でお粥。

中国の料理は油にやられちゃうことが、多いけど スープやお粥はどこでも大抵美味しい。
お粥大好き💓♥❤
今日は三種肉粥。レバー、モツ、肉団子のお粥。

あれ?具は?

中から出てきました~。
鶏のダシがしっかりしたスープが美味しい。
…でも、お腹いっぱいにならず…。
なにやら 近くに行列が。

『王府井』
焼き小籠包のテイクアウトにみな列をなしている。
どれどれ?

噛むとスープが ブシュー吹き出してくる。
キケン、キケン。
美味しいが、焼くことによって皮が硬くなってしまう。小籠包は皮が厚いから ちょっと重たい感じ。
私はモチモチしたのが好きだから、蒸した方が好きだなぁ。
お腹いっぱい。
こんなことしてるから 太っていくんだなf(^_^;
『謝甜記』でお粥。

中国の料理は油にやられちゃうことが、多いけど スープやお粥はどこでも大抵美味しい。
お粥大好き💓♥❤
今日は三種肉粥。レバー、モツ、肉団子のお粥。

あれ?具は?

中から出てきました~。
鶏のダシがしっかりしたスープが美味しい。
…でも、お腹いっぱいにならず…。
なにやら 近くに行列が。

『王府井』
焼き小籠包のテイクアウトにみな列をなしている。
どれどれ?

噛むとスープが ブシュー吹き出してくる。
キケン、キケン。
美味しいが、焼くことによって皮が硬くなってしまう。小籠包は皮が厚いから ちょっと重たい感じ。
私はモチモチしたのが好きだから、蒸した方が好きだなぁ。
お腹いっぱい。
こんなことしてるから 太っていくんだなf(^_^;