近くまできたので お昼を食べて行こうかと寄ってみた。

『謝甜記』でお粥。



中国の料理は油にやられちゃうことが、多いけど スープやお粥はどこでも大抵美味しい。

お粥大好き💓♥❤
今日は三種肉粥。レバー、モツ、肉団子のお粥。



あれ?具は?




中から出てきました~。
鶏のダシがしっかりしたスープが美味しい。

…でも、お腹いっぱいにならず…。

なにやら 近くに行列が。




『王府井』
焼き小籠包のテイクアウトにみな列をなしている。
どれどれ?



噛むとスープが ブシュー吹き出してくる。
キケン、キケン。
美味しいが、焼くことによって皮が硬くなってしまう。小籠包は皮が厚いから ちょっと重たい感じ。
私はモチモチしたのが好きだから、蒸した方が好きだなぁ。

お腹いっぱい。
こんなことしてるから 太っていくんだなf(^_^;