EAT& summer tasting partyに参加させて頂きました | 楽しい人生

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夏にぴったりのGYOZAアレンジクッキング🎵

大阪王将ぷるもち水餃子
大阪王将羽根つきチーズ餃子

のアレンジメニューを教えて頂きました



1品目
ガスパチョぷるもち水餃子スープ

作り方は本当に簡単でした

①玉ねぎをすりおろす、トマト、パプリカを角切りにする
②大阪王将ぷるもち水餃子を茹で、冷水で冷やす
③創味シャンタン粉末に②の茹で汁を混ぜて溶かし、トマトジュース、①をすぺて加えてよく混ぜて②の大阪王将ぷるもち水餃子を入れる


朝食にもぴったりです



2品目は
ぷるもち水餃子のシャンタンごまねぎまみれ

①万能ネギは小口切り、みょうがは薄切り
②大阪王将ぷるもち水餃子を茹でる
③創味シャンタン粉末に②の茹で汁を混ぜて溶かし、ごま油、①のねぎ、いりごまを混ぜ、②の大阪王将ぷるもち水餃子を加えて和える。器にもり、みょうがを添える。







3品目
ぷるもち水餃子とえび・きゅうりのシャンタン炒め

①きゅうりは乱切りに、むきえびは背わたを取り除き、片栗粉をまぶしておく
②鍋に湯を沸かし、ぷるもち水餃子と①のむきえびを入れて茹でる
③フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、①のきゅうりを炒め、水気を切った②を加えたら創味シャンタン粉末を加えて混ぜ合わせる







創味シャンタン
便利ですね~



そして
羽根つきチーズ餃子では、

羽根つきチーズ餃子入りオニオングラタンスープ


①玉ねぎを薄切りにする
②鍋に①の玉ねぎをバターで炒め、水とコンソメ、お好みで醤油加えて玉ねぎがしなる状態まで熱する
③フライパンに大阪王将羽根つきチーズ餃子を凍った状態で並べ中火~弱火でフタをして5分程度蒸し焼きにする
④フタをとり弱火で1~2分程度かけて羽根全体に焼き色をつける
⑤スープ皿に②と、とろけるチーズを加えて③を乗せて盛り付ける








羽根つきチーズ餃子でキャンペーンがありますよ~




#大阪王将