- 前ページ
- 次ページ
最近ハマってる晩御飯。
サラダです。某ファミレスのメニューを参考?真似?バージョンアップかな?
グリーンレタスたっぷり。ベビーリーフは外せない!
ドレッシングはオリーブオイルに塩とブラックペッパーです。
他はご自由にどうぞ![]()
![]()
![]()
![]()
月曜日の弁当づくり継続中。
いくつかアップします。
まだ肌寒い頃には、シチューとパンを持って行きました!
うん。美味しかった。
次。
だんだんお弁当箱の仕切りが邪魔になってきた。
というか、鶏肉たくさん焼き過ぎたかも?
いや、大きすぎた?
ちなみに
盛り付けも各自。
そして、念願の?
朝から魚を焼く余裕がなかなかありませんでしたが、ちゃんと焼いてみました🐟
今のところ最高傑作⁉️
これからも、あまり懲りずに短時間でしか作りません❗️
それが続けられている理由かも❓
ちなみに卵焼きの味は、未だに安定してません
今年から、月曜日は弁当を作ることにしました。
次、本番!
豚肉は食べるとき硬かった😭
詰め方下手くそ。
本番2回目。
本番3回目。
チーズはわさびチーズ。これ旨い!
で、本日。
前日からつけた煮卵です。
いゃー。弁当毎日とか大変。母に感謝!
中学や高校の頃、何も考えずにアホのようにガツガツ食べていたお弁当。
中身写真撮っておけば再現したのになぁ。
お久しぶりです。
コロナ早く終息しないかな。
さて、ちょっと前から話題になっている
ボックスパンを作りました🍞
そして、プレーンだけでなく、
なかなかベストな固さの焼き加減が難しいですが、暇つぶしには丁度良いです。
焼売を入れたら、肉まん!と書いてありましたが、パンに焼売というそのままな感じでした!




















