九州の生活から五年。そろそろ帰れるかな?


今度の転勤は?









です!


ま、楽しそうだから、いっか😁

最近ハマってる晩御飯。

サラダです。某ファミレスのメニューを参考?真似?バージョンアップかな?






グリーンレタスたっぷり。ベビーリーフは外せない!

ドレッシングはオリーブオイルに塩とブラックペッパーです。

他はご自由にどうぞナイフとフォーク生ビール赤ワインシャンパン

月曜日の弁当づくり継続中。


いくつかアップします。




まだ肌寒い頃には、シチューとパンを持って行きました!

うん。美味しかった。


次。

だんだんお弁当箱の仕切りが邪魔になってきた。

というか、鶏肉たくさん焼き過ぎたかも?

いや、大きすぎた?


ちなみに

いつも妻の分とあわせて2人分を手分けして作ってます。
盛り付けも各自。

そして、念願の?

鮭弁当。
朝から魚を焼く余裕がなかなかありませんでしたが、ちゃんと焼いてみました🐟
今のところ最高傑作⁉️
これからも、あまり懲りずに短時間でしか作りません❗️
それが続けられている理由かも❓
ちなみに卵焼きの味は、未だに安定してませんニヤリ

今年から、月曜日は弁当を作ることにしました。
試作一号!三が日あけの休みの日に作った。

次、本番!
卵焼きと豚肉、ブロッコリー、トマト。
豚肉は食べるとき硬かった😭
詰め方下手くそ。

本番2回目。
かぼちゃの煮物追加。卵焼きはふんわりできた。

本番3回目。
肉じゃが、ちくわきゅうりとちくわチーズ。
チーズはわさびチーズ。これ旨い!

で、本日。
ウインナーは、茹でずに焼きました。
前日からつけた煮卵です。

いゃー。弁当毎日とか大変。母に感謝!

中学や高校の頃、何も考えずにアホのようにガツガツ食べていたお弁当。

中身写真撮っておけば再現したのになぁ。

お久しぶりです。

コロナ早く終息しないかな。

さて、ちょっと前から話題になっている
ボックスパンを作りました🍞


こんな感じで発酵させます。

そして、プレーンだけでなく、



ソーセージ入れたり、



レーズンやドライフルーツなど混ぜてみました!

なかなかベストな固さの焼き加減が難しいですが、暇つぶしには丁度良いです。

焼売を入れたら、肉まん!と書いてありましたが、パンに焼売というそのままな感じでした!