こないだ差し入れに作ったスティックチーズケーキ
何度もチーズケーキは作ってるけど
クリームチーズをどれ使うか。
これが重要なんだと…
気付くん遅くないか?
気付いてはいたけど見て見んふりしてただけやで
1回目は名もなきクリームチーズを使って焼いてみたけれど、普通に美味しかったんやけどあんまりコクとか濃厚さが足りず
(実際、名はあったけど忘れてん)
2回目はフィラデルフィア、舌噛みそうやけど有名なやつね
あれで作って美味しかったし、濃厚さとかも私好みやったね
キリって手もあるけど、今回はやってない
それぞれ好みがあるんで試しに作ってみるのも良し
関係ないけれど、昨日の晩ごはんは恵方巻作った時に残った海苔で、太巻作りました
太巻(サーモン、卵、きゅうり、かにかま)
冷やしトマト
キャロットラペ
豆腐、大根、わかめ味噌汁
太巻なんか太すぎる感じなって…
しかもかぶりつくって長女や長男が言うから、とりあえず半分に切りましたが
キャロットラペ、めっちゃ好き
簡単やし、常備菜としても優秀
彩りも良し
トマトは切っただけ
私、あまり物欲ありません
欲しいものはと聞かれたら
鍋が欲しい。
ええ鍋が。
読んで下さってありがとうございます
何万もするよ、いい鍋は。
何度もチーズケーキは作ってるけど
クリームチーズをどれ使うか。
これが重要なんだと…
気付くん遅くないか?
気付いてはいたけど見て見んふりしてただけやで
1回目は名もなきクリームチーズを使って焼いてみたけれど、普通に美味しかったんやけどあんまりコクとか濃厚さが足りず
(実際、名はあったけど忘れてん)
2回目はフィラデルフィア、舌噛みそうやけど有名なやつね
あれで作って美味しかったし、濃厚さとかも私好みやったね
キリって手もあるけど、今回はやってない
それぞれ好みがあるんで試しに作ってみるのも良し
関係ないけれど、昨日の晩ごはんは恵方巻作った時に残った海苔で、太巻作りました
太巻(サーモン、卵、きゅうり、かにかま)
冷やしトマト
キャロットラペ
豆腐、大根、わかめ味噌汁
太巻なんか太すぎる感じなって…
しかもかぶりつくって長女や長男が言うから、とりあえず半分に切りましたが
キャロットラペ、めっちゃ好き
簡単やし、常備菜としても優秀
彩りも良し
トマトは切っただけ
私、あまり物欲ありません
欲しいものはと聞かれたら
鍋が欲しい。
ええ鍋が。
読んで下さってありがとうございます
何万もするよ、いい鍋は。