こないだ差し入れに作ったスティックチーズケーキ






何度もチーズケーキは作ってるけど



クリームチーズをどれ使うか。


これが重要なんだと…

気付くん遅くないか?
気付いてはいたけど見て見んふりしてただけやで

1回目は名もなきクリームチーズを使って焼いてみたけれど、普通に美味しかったんやけどあんまりコクとか濃厚さが足りず
(実際、名はあったけど忘れてん)


2回目はフィラデルフィア、舌噛みそうやけど有名なやつね
あれで作って美味しかったし、濃厚さとかも私好みやったね

キリって手もあるけど、今回はやってない

それぞれ好みがあるんで試しに作ってみるのも良し



関係ないけれど、昨日の晩ごはんは恵方巻作った時に残った海苔で、太巻作りました








太巻(サーモン、卵、きゅうり、かにかま)
冷やしトマト
キャロットラペ
豆腐、大根、わかめ味噌汁

太巻なんか太すぎる感じなって…
しかもかぶりつくって長女や長男が言うから、とりあえず半分に切りましたが

キャロットラペ、めっちゃ好き
簡単やし、常備菜としても優秀

彩りも良し

トマトは切っただけ


私、あまり物欲ありません
欲しいものはと聞かれたら



鍋が欲しい。
ええ鍋が。



読んで下さってありがとうございます



何万もするよ、いい鍋は。