簡単!新玉ねぎと豚肉のオイル焼(ゆず胡椒)
久しぶりにレシピです
新玉ねぎの季節ももう終わりそうですが
普通の玉ねぎでも出来ます
材料(2人分)
新玉ねぎ…1個
パプリカ…1/2個
豚バラ薄切り肉…100グラム
★オリーブオイル…大さじ2
★ゆず胡椒…小さじ1
★白だし…大さじ2
塩コショウ…適量
①玉ねぎは厚くスライスして、パプリカもスライス、豚バラは適当な大きさに切り、豚肉には軽く塩コショウしておく
②★の調味料を混ぜ合わせておく
③アルミホイルの1番下に玉ねぎをのせる
④玉ねぎの上に豚肉、パプリカをのせ★の調味料を全体にかける
⑤アルミホイルを閉じて、オーブンで180度10分焼きます
オーブントースターでも出来ます、その場合は時間をもう少し長めに豚肉に火が通ればOKです
⑥お好みでネギとブラックペッパーをかけて出来上がり
うまーい!
豚肉と新玉ねぎの旨味とゆず胡椒の風味が合う( ´艸`)
簡単なんでよかったら作ってみて下さいね
久しぶりにレシピです
新玉ねぎの季節ももう終わりそうですが
普通の玉ねぎでも出来ます
材料(2人分)
新玉ねぎ…1個
パプリカ…1/2個
豚バラ薄切り肉…100グラム
★オリーブオイル…大さじ2
★ゆず胡椒…小さじ1
★白だし…大さじ2
塩コショウ…適量
①玉ねぎは厚くスライスして、パプリカもスライス、豚バラは適当な大きさに切り、豚肉には軽く塩コショウしておく
②★の調味料を混ぜ合わせておく
③アルミホイルの1番下に玉ねぎをのせる
④玉ねぎの上に豚肉、パプリカをのせ★の調味料を全体にかける
⑤アルミホイルを閉じて、オーブンで180度10分焼きます
オーブントースターでも出来ます、その場合は時間をもう少し長めに豚肉に火が通ればOKです
⑥お好みでネギとブラックペッパーをかけて出来上がり
うまーい!
豚肉と新玉ねぎの旨味とゆず胡椒の風味が合う( ´艸`)
簡単なんでよかったら作ってみて下さいね