こんばんわ!
今日もかずきと過ごした京都での3日間
の1日目の続きをレポートしたいと思います。
15時ぐらいに山崎蒸留所を出た後は京阪で河原町に戻り、いろんなとこを散策してからボーリングをしました!
そのボーリングですが、スコアに非常に悪くかずきに敗北…
結果3ゲーム中勝てたのは最期の1ゲーム…
その後は夕飯を軽くすませる為びっくりドンキーに行きました。
実はこのびっくりドンキーで出されているビールが自家製なんだとか。
びっくりドンキーを経営するアレフの北海道小樽市のビール醸造所は、ドイツの水によく似た、地元の手稲山系の軟水と、ドイツ政府が品質管理を行っている本場バイエルン産の麦芽と、高品質を誇るハラタウ産の有機栽培ホップ、そしてこの醸造所で生まれる酵母を使い、ドイツの伝統的な製法によって、生産しているんだそう。
中ジョッキを頼みました!ハンバーグはチーズバーグディッシュです!
味はというと、モルトのコクとホップのフレーバーが程よく美味しいビールでした。オーガニック感が伝わり、何処か素朴な味わいもしました。
アルコール度数は5.0%で飲みやすく、ハンバーグの味を引き立たせる役割も担っていたように思いました。
皆様もびっくりドンキーに訪れた際は是非、ビールをお試し下さい!
次回は2日目のレポートをします。
では!
iPhoneからの投稿