アラフォーを過ぎた頃から、とても気になる
「ふりそで」=「二の腕」問題
体重が減ったとしても、なかなか落ちない
厄介な部位ですよね。
最近、スーパーでとても気になっていた
鶏の「ふりそで」=肩の小肉
(焼き鳥屋さんでは、聞いたことがありましたが)
「ふりそで」というネーミングにちょっとした
抵抗感が…笑
でも、お値段が魅力的。
鶏にとっては希少部位ですって!!
唐揚げにしてみました。
上にのっているのは、パセリの素揚げ。
(パセリの素揚げ、軽く塩をふって。
おすすめです!!)
先日買った液体塩麹を「ふりそで」に
揉みこんで揚げてみました。
いただいたレシピカードがなかなか優れもの。
唐揚げも、紹介されていました。
半分は液体塩麹だけを揉み込み、
半分は液体塩麹と生姜の絞り汁を揉み込んで。
「ふりそで」はパッケージの説明の通り
モモ肉のジューシーさとコク、胸肉のさっぱり感をあわせた感じです。
塩麹の効果で柔らかで、さらにジューシー、肉の臭みは全く感じません。
液体塩麹を揉みこんで片栗粉をまぶして揚げただけの簡単調理ですが、とても美味しかったです。
ドライゼロ
☆☆☆
洗濯物を干していると、
のりとおかかが
(ФωФ)「おかあさん、にゃんばれ~!!」
と応援してくれます。
(そう感じています…💦)