先週末の晩の食卓
ひとつ前の投稿の続きです。
献立
★手巻き寿司
- 鮪中トロ
- 帆立
- 甘海老
- 雲丹
- いくら
- 玉子
- きゅうり
- 大葉
カリフォルニアロール風用
- アボカド
- カニカマ
- 白胡麻
- マヨネーズ
- クリームチーズ
★茄子、いんげん、油揚げの煮物
★和風サラダ (レタス、きゅうり、紫玉ねぎ、鶏の酒蒸し
ブロッコリースプラウト)
★えだ豆
★ビール
娘が旅行のお土産を届けに来てくれました。
久しぶりの手巻き寿司、美味しい!
満足、満腹、食べ過ぎ...
新生麦の甘酢漬けは自家製
茄子、いんげん、大葉は実家の庭で収穫したものです。
😸おかかも鮪をもらったのにゃー
😸ぼくはお刺身に興味ないのにゃー