のりまきのブログ
安田さんレシピの紫蘇ニンニクチャーハンを
真似しました♪
蒸し野菜とかぼちゃをそえて!
和食でしっかり夜ご飯☆
・具沢山煮物
・わかめのお味噌汁
・納豆おろし和え
・玄米
野菜も高野豆腐も一緒に煮込んじゃいました☆,
そしてはじめての玄米♪
・鯖の味噌煮
・味噌汁
・納豆と大根おろしの和え物
玄米
かぼちゃ×りんご×おから ケーキ!
こっちはかなり味うすになっちゃった☆
朝に、トマト缶と、ヒヨコマメの缶詰、
たっぷりお野菜、きのこのみじん切り,
ひき肉などなどを
使って自家製ミートソースもどき
(チリコンカンに近いかも!)を作り置き。
それをつかって夜ご飯は・・・トマトリゾット♪
・ヒヨコマメのトマトリゾット
・キャベツのえのきのゆず胡椒蒸し
野菜一杯のチキンライス☆
ふふふ・・・
中のご飯はケチャップだけでなく
トマト缶も同量使うことで
あっさり&減塩の工夫をしました♪
鮭の水煮缶が主役のごはんです^^
骨までほろほろ食べられておいしいよう
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
納豆、青葱、紫蘇、大根おろしを添えて!
鮭の水煮缶と納豆紫蘇おろし和え
白菜とえのきと人参を中華風に炊き上げたもの
ごはん
あっさり♪
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-blogtop&qr=&blogger_ameba_id=%22nori-maki-futo-maki%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)