いつもは手鍋でガス焙煎だけど、今回は手網炭火焙煎をやってみました

 

豆はブラジル サントスNo.2

 

 

 

 

炭火の上で、シャカシャカ振って、

 

15分後、

 

取り敢えず、出来ました。

 

炭の爆ぜる音で、

 

珈琲の焙煎度合いの確認の1ハゼもよく分からなかったし、

 

140gでやったもんだから、ちょっとムラにもなってしまいました。

 

でもま、こんなもんでしょう。

 

 

しばらくすると、

 

ムラも落ち着きました。

 

 

ただ、炭火の効果の程は、

 

よく分かりませんでした。

 

まあ、そんなに酷くも無いけれど、

 

特段、美味くも無いってところですかねぇ〜。

 

 

珈琲を碾く度秋の深みけり   相生垣瓜人