ジンは今もあれこれ呑んでます



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スペイン産ジン『ジン マーレ』

『ジン マーレ』は、スペインの小さな漁村“コスタ・ドラダ”でつくられるMEDITERRANEAN(地中海)産ジン。

ジンの生産に伝統的に用いられるジュニパーやオレンジピール、レモンピール、カルダモン、コリアンダーなどの他に地中海地域産のオリーブ、バジル、タイム、ローズマリーがボタニカルとして使用。

柑橘類以外のボタニカルは、各種それぞれが別々にニュートラル・スピリッツに24~36時間、柑橘類は300日間漬け込まれます。

それぞれのボタニカルを浸漬したニュートラル・スピリッツは、銅製のポッットスティルで蒸留された後に初めてブレンドされます。

地中海産の4つのボタニカルの中ではローズマリーの香りが目立ち、フレーバーの主役はもちろんジュニパーが演じますが、風味の良いオリーブとバジル、柑橘系の軽やかさがあります。

フィニッシュは、心地よいオリーブと食欲を増進させるタイムの風味が長く続きます。SAKEDORIより


バックバー(酒の棚)にあった、綺麗なボトルに惹かれ呑んでみました。

癖のない、穏やかな味わい香りでした。

バランスは良いと思ったのですが個人的には、もうちょっとパンチがあってもと・・・


まだまだお楽しみは続きます