特に狙ったわけではないのですが、



ひょいと肴蔵に行きました。


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創菜酒膳 肴蔵

0120-034-741
広島県福山市船町1-23
営業時間
17:30~24:00
日曜営業


生ビールで、お通しのナスの煮浸し(ウマっ)をやっつけた後注文したのが

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ラムチョップ



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うにクレソン


ラム肉の美味さを覚えたのは中国に於いてでした。

中国で、うまいうまいと回数食べ続けたため

今では、四脚哺乳類の中で一番好きな肉です。

日本人にとって、ラムの親であるマトンは苦手な人が多いと思いますが、

ラムは臭みも殆どなく、もっと消費されてもいいんじゃないかなぁ、と思ってます。


ちなみに私は、ラムが好きになって回数食べてるうちに、マトンも平気になってしまいました。

  
うにクレソンはプリン体多いのだろうけれど、

たまには、と思って食べました。

ははは、美味い。


思いがけず、好物が二つも食べる事ができ、実に結構でありました。



お酒は、キンミヤのハイボール。

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有り体に言って、酎ハイなんだけれど、

ここでは、『キンミヤのハイボール』なのでした。


気分が良くなり、もう一軒寄りました