ひょいと肴蔵に行きました。
創菜酒膳 肴蔵
0120-034-741
広島県福山市船町1-23
営業時間
17:30~24:00
日曜営業
生ビールで、お通しのナスの煮浸し(ウマっ)をやっつけた後注文したのが
ラムチョップ
うにクレソン
ラム肉の美味さを覚えたのは中国に於いてでした。
中国で、うまいうまいと回数食べ続けたため
今では、四脚哺乳類の中で一番好きな肉です。
日本人にとって、ラムの親であるマトンは苦手な人が多いと思いますが、
ラムは臭みも殆どなく、もっと消費されてもいいんじゃないかなぁ、と思ってます。
ちなみに私は、ラムが好きになって回数食べてるうちに、マトンも平気になってしまいました。
うにクレソンはプリン体多いのだろうけれど、
たまには、と思って食べました。
ははは、美味い。
思いがけず、好物が二つも食べる事ができ、実に結構でありました。
お酒は、キンミヤのハイボール。
有り体に言って、酎ハイなんだけれど、
ここでは、『キンミヤのハイボール』なのでした。