お酒がいよいよ美味しくなってきました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/11/norfuzzy/f8/b5/j/o0478048014520803031.jpg?caw=800)
魚と酒菜 (うおとさかな)
魚介料理・海鮮料理、かに、居酒屋
広島県福山市伏見町4-25 オンリービル 1F
050-5590-6618 (予約専用番号)
084-922-7007 (お問い合わせ専用番号)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/11/norfuzzy/58/3d/j/o0800051114520803036.jpg?caw=800)
秋らしくなってきたとはいえ、
やっぱり、ビールから。
一番絞りと、お通しのヒジキ
で、刺し盛り
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/11/norfuzzy/7e/59/j/o1024075014520803043.jpg?caw=800)
カンパチ
スズキ
サーモン
ヒラメ
タイ
う~ん、1勝2敗2引き分け
残念!
お酒は、
天寶一 特別純米 八反錦 二杯
表面張力に挑戦か?と言うくらいのサービス。
とっても嬉しい。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/11/norfuzzy/99/1e/j/o0719060014520803057.jpg?caw=800)
タコ酢 黄身酢がけ
地元の大先輩 井伏鱒二の顰に倣って、秋にはタコをいただきます。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/11/norfuzzy/6f/40/j/o0776060014520803070.jpg?caw=800)
小蟹から揚げ
うっひゃー、山盛り~
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/11/norfuzzy/4b/2b/j/o0507048014520803079.jpg?caw=800)
今度は、同じ天寶一だけど、
ぬる燗で。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/11/norfuzzy/21/d4/j/o0640042314520803085.jpg?caw=800)
最後は、カモつくねをタレで
私は肉類の中では、カモとラム、馬が好きなんだけど、
それを言うと、ちょっと引かれます。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/11/norfuzzy/f8/b5/j/o0478048014520803031.jpg?caw=800)
魚と酒菜 (うおとさかな)
魚介料理・海鮮料理、かに、居酒屋
広島県福山市伏見町4-25 オンリービル 1F
050-5590-6618 (予約専用番号)
084-922-7007 (お問い合わせ専用番号)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/11/norfuzzy/58/3d/j/o0800051114520803036.jpg?caw=800)
秋らしくなってきたとはいえ、
やっぱり、ビールから。
一番絞りと、お通しのヒジキ
で、刺し盛り
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/11/norfuzzy/7e/59/j/o1024075014520803043.jpg?caw=800)
カンパチ
スズキ
サーモン
ヒラメ
タイ
う~ん、1勝2敗2引き分け
残念!
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お酒は、
天寶一 特別純米 八反錦 二杯
表面張力に挑戦か?と言うくらいのサービス。
とっても嬉しい。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/11/norfuzzy/99/1e/j/o0719060014520803057.jpg?caw=800)
タコ酢 黄身酢がけ
地元の大先輩 井伏鱒二の顰に倣って、秋にはタコをいただきます。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/11/norfuzzy/6f/40/j/o0776060014520803070.jpg?caw=800)
小蟹から揚げ
うっひゃー、山盛り~
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/11/norfuzzy/4b/2b/j/o0507048014520803079.jpg?caw=800)
今度は、同じ天寶一だけど、
ぬる燗で。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/11/norfuzzy/21/d4/j/o0640042314520803085.jpg?caw=800)
最後は、カモつくねをタレで
私は肉類の中では、カモとラム、馬が好きなんだけど、
それを言うと、ちょっと引かれます。
「ひやおろし」とは、江戸の昔、冬にしぼられた新酒が劣化しないよう春先に火入れ(加熱殺菌)した上で大桶に貯蔵し、ひと夏を超して外気と貯蔵庫の中の温度が同じくらいになった頃、2度目の加熱殺菌をしない「冷や」のまま、大桶から樽に「卸(おろ)して」出荷したことからこう呼ばれ、秋の酒として珍重されてきたそうです。