博多の夜といえば屋台だと思ってた。
でもうちのメンバー達からの博多屋台支持率が思いのほかめちゃ低くてw
『屋台はコスパが悪過ぎる。』
どうもそんな印象が強いみたい。
それに、屋台以外にも名物グルメは山ほどあるみたいで、後輩に何軒か連れてってもらった。
 
『博多の串焼きは皮が美味いですよ。』
ということで、とりかわ宝家にやって来た。
 
串はどれでも1本100円也!
とりあえずタレかわ10本と塩かわ10本を注文した。

ど〜ん!!
ぐるぐるぐるぐると右回りに巻きつけられてて、見るからに美味しそうだ。
 
食べてみると…

美味かばい!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
タレかわも塩かわも酒飲みには堪らない。
ビールでも日本酒でも洋酒でも止まらなくなるヤツだ。
 
かわ酢300円
さっきの店では酢もつだったけど、ここではかわ酢でした。

砂ずり 1本100円
やや大ぶりなのに焼き加減バッチリ!

はつ & ぼんぢり 1本100円
ぼんぢり好き過ぎてちょっと大食いしてしまった。

 ちょっと一杯のつもりが…
3杯以降は覚えない。(>人<;)

普段ならここでもう帰るところだけど、ここは博多なのでもう少し食べ歩くことに!