思い出すだけでも足が重くなってしまう、2月に参加した夜のピクニックの打ち上げを開催しました。
参加者は全員肉が好き!
ということで、場所はまたまた鶴橋で、念願の韓味一からスタートします。
めっきりアメブロの更新が減り、最近なにをやってるのかよくわからないゴモラさん
相変わらず婚活に情熱を注いでいで、今年もまた年内結婚を目指しているまーちゃん
最近、大阪以外をぶらぶら食べ歩くことが増えて、ブログタイトルとやってることが食い違ってきた僕の4人です。
料理は焼肉メインの竹コース4,000円にしました。
まずは、韓国料理屋さんらしく次々と前菜がやってきます。
1品目 定番のキムチ3種盛り、2品目 韓国海苔、3品目 ほうれん草、4品目 豆もやしのナムル
5品目 大根と牛肉の煮込み
この大根がめっちゃ甘くて美味しかったです。
これは一体何だろう!?(・_・;?
食べてみると…
美味くもなく不味くもなく薬みたい。
食感だけはシャキシャキとして心地よい不思議な物体でした。
聞いてみると、6品目は高麗人参で特に栄養価の高い六年根でした。
太めの春雨にシンプルな味付けです。
ビールに合うアテです。
これも何なのか?
初めて頂きました。
ど~ん!|( ̄3 ̄)|
『豚肉なのでよく焼いて下さい。』
骨付き黒豚の炙りを口の中へ!
うんめー!(((o(*゚▽゚*)o)))
鹿児島で黒豚食べれなかったけど、大阪でちゃっかりと頂きました。
トロ~ん|( ̄3 ̄)|
旨味がブッシュ~って溢れ出てきました。
なんと美味い肉なんだ!?(・_・;?
安倍晋三も食べたという、著名人御用達の隠れ家は、この四人にでも最高のおもてなしで楽しませてくれました。