3連休は実家で毎年恒例の稲刈りでした。
やたらと重いお米のせいで、ぎっくり腰警報が発令しっぱなしの中、そこそこダメージは受けたものの、無事に仕事を終えることができましたw
で、その時に太子町にこだわりのラーメン屋さんがOpenしたと、弟から教えてもらい、早速行ってみました。
鵤の中華そば 麦右衛門といいます。
店内はめっちゃ綺麗でした。
お昼はセットが充実してて、中華そば&本日の丼860円に+170円で麦右衛門中華そばにグレードUPで、更に麺大盛が無料サービスなんです。
しばらくすると…
ど~ん!!(*^◯^*)
力仕事のあとなので、ガッツリですw
本日の丼は、1番人気のチキン南蛮だそうで、タルタルたっぷりでした。
いよいよこだわりの中華そばです!
まず、スープをズズッと…
和和和(*☻-☻*)
和が口の中に広がりましたw
和食歴十年の店主さんのスープは、真昆布、煮干、さは節、宗田節をブレンドした和出汁に、朝引き鳥からとった出汁を混ぜあわせたWスープ。
美味い!(((o(*゚▽゚*)o)))
トッピングは、左が朝引き鳥のチャーシューで、右が豚ローストチャーシューです。煮玉子やメンマも手抜きは一切なしでした。
こんなにピンク色のチャーシューが地元で食べれるは嬉しいです。
そして麺はもちろん自家製麺した多加水麺を3日以上熟成させてるそうで、少し柔らかいツルツルモチモチの平打中太麺です。ちょっと麺哲のような印象を受けました。
和食歴10年の店主が作る中華そばは、やはり『和』を感じさせるこだわりの一杯でした。こんなお店が実家の近くにできるとわ!!
帰省が楽しみです。(*^^*)