前回食べてみたかった鍋が花鍋。
同じメンバーでもう一つ食べてみたかったきのこ鍋のお店に行ってきました~!
場所:ashima
住所:35 Nguyen Dinh Chieu
お店に入ると日本の風景の写真パネルがいっぱい。日本とゆかりのあるお店なのかな?店の中央に池があって恋や金魚が泳いでいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160226/23/norayan/a0/77/j/t02200165_0800060013577785694.jpg?caw=800)
入った途端に鍋のいい匂い。ほんとにいい匂い。これは楽しみだ~!
きのこと鶏のだしかな~?とっても楽しみ~!
メニューから鍋のスープと具を選びます。
スープはおすすめのもの(何かは不明)、きのこを数種、肉は烏骨鶏のような黒い肉、野菜と麺を選びました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160226/23/norayan/f1/88/j/t02200165_0800060013577808208.jpg?caw=800)
スープ。薬膳のクコの実や棗なども入ります。お店の人がここからぜーんぶやってくれました。
日本だと和服の店員さんがいるすき焼きやしゃぶしゃぶのお店じゃないと全部給使してくれませんよね。ありがたや~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160226/23/norayan/7b/dc/j/t02200165_0800060013577808207.jpg?caw=800)
メニューの写真とまったく同じ。トサカも足もそのまま!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160226/23/norayan/5b/d8/j/t02200165_0800060013577808210.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/00/norayan/c2/6a/j/t02200165_0800060013577821605.jpg?caw=800)
肉、きのこを投入してしばらくぐつぐつして完成。
店員さんがスープだけをよそってくれてまずは味見。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/00/norayan/51/4a/j/t02200165_0800060013577821606.jpg?caw=800)
スープ美味しい~。鶏とキノコのいい出汁が出てますわ。
ほんと美味しい~。
つけだれ。きのこがゴマ、鶏肉はにんにく甘辛タレ、、、と言ってたような。どちらも美味でした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/00/norayan/c9/51/j/t02200165_0800060013577824945.jpg?caw=800)
何度でも店員さんがよそってくれるのでほんとに楽!
最後の方にトサカとか足が。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/00/norayan/ee/b5/j/t02200165_0800060013577828208.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/00/norayan/6f/19/j/t02200165_0800060013577828209.jpg?caw=800)
友達曰く、トサカ美味しいらしいです。足は皮のような感じ。鶏肉自体も弾力があって美味しかったですが、食べるところは少ないかな。もっとほじくってチュウチュウした方が良かった?でもいいお出しが出ていました。
11時半ごろにお店に入った時は3組のお客さんでしたが、12時過ぎにはほぼ満員。
友達が最初にスープを飲んだだけで「これは、、、花鍋を超えたね」と。
確かにこの味は思い出に残る味でした。お値段もお鍋とドリンク(一人1-2杯)で一人33万ドンほど。
いや~楽しかった♪
同じメンバーでもう一つ食べてみたかったきのこ鍋のお店に行ってきました~!
場所:ashima
住所:35 Nguyen Dinh Chieu
お店に入ると日本の風景の写真パネルがいっぱい。日本とゆかりのあるお店なのかな?店の中央に池があって恋や金魚が泳いでいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160226/23/norayan/a0/77/j/t02200165_0800060013577785694.jpg?caw=800)
入った途端に鍋のいい匂い。ほんとにいい匂い。これは楽しみだ~!
きのこと鶏のだしかな~?とっても楽しみ~!
メニューから鍋のスープと具を選びます。
スープはおすすめのもの(何かは不明)、きのこを数種、肉は烏骨鶏のような黒い肉、野菜と麺を選びました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160226/23/norayan/f1/88/j/t02200165_0800060013577808208.jpg?caw=800)
スープ。薬膳のクコの実や棗なども入ります。お店の人がここからぜーんぶやってくれました。
日本だと和服の店員さんがいるすき焼きやしゃぶしゃぶのお店じゃないと全部給使してくれませんよね。ありがたや~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160226/23/norayan/7b/dc/j/t02200165_0800060013577808207.jpg?caw=800)
メニューの写真とまったく同じ。トサカも足もそのまま!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160226/23/norayan/5b/d8/j/t02200165_0800060013577808210.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/00/norayan/c2/6a/j/t02200165_0800060013577821605.jpg?caw=800)
肉、きのこを投入してしばらくぐつぐつして完成。
店員さんがスープだけをよそってくれてまずは味見。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/00/norayan/51/4a/j/t02200165_0800060013577821606.jpg?caw=800)
スープ美味しい~。鶏とキノコのいい出汁が出てますわ。
ほんと美味しい~。
つけだれ。きのこがゴマ、鶏肉はにんにく甘辛タレ、、、と言ってたような。どちらも美味でした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/00/norayan/c9/51/j/t02200165_0800060013577824945.jpg?caw=800)
何度でも店員さんがよそってくれるのでほんとに楽!
最後の方にトサカとか足が。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/00/norayan/ee/b5/j/t02200165_0800060013577828208.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/00/norayan/6f/19/j/t02200165_0800060013577828209.jpg?caw=800)
友達曰く、トサカ美味しいらしいです。足は皮のような感じ。鶏肉自体も弾力があって美味しかったですが、食べるところは少ないかな。もっとほじくってチュウチュウした方が良かった?でもいいお出しが出ていました。
11時半ごろにお店に入った時は3組のお客さんでしたが、12時過ぎにはほぼ満員。
友達が最初にスープを飲んだだけで「これは、、、花鍋を超えたね」と。
確かにこの味は思い出に残る味でした。お値段もお鍋とドリンク(一人1-2杯)で一人33万ドンほど。
いや~楽しかった♪