この前、英語の先生たちと友達みんなで久々の吉野へ行きました~。
ホーチミンの和食レストランでとってもありがたいのは、畳や個室がとっても多いところ。
呼ばれたらベトナム料理、フレンチにイタリアン、どこにでも行きますが、皆さんに迷惑をかけない、という意味では個室や和室はありがたいです。
さて、お店に入ると、実は今まで気が付きませんでしたが、吉野の板前さんは日本人の方だったんですね~。
吉野は夜は比較的高級な和食だと思うのですが、ランチタイムはセットメニューで行きやすいです。
小鉢とか茶わん蒸しもついてきます。
野菜とエビのから揚げ&刺身セット220000ドン。
うん、かき揚げですね。美味しかったです。私はお寿司より断然刺身の方が好き。
茶わん蒸しも蟹餡が入っていて凝ってました。
デザートのアイス。
吉野のデザートはアイスクリームですが、いつも何の味にも思えるし、何の味にも思えない感じ。以前のは黄色くてこってり甘くてお芋?と思いきやマンゴーでした。
今回はタロ芋だったようです。
和食は何度もお茶を注ぎに来てくれるし、ミニたが寝転んでても違和感はない(笑)ので良かった良かった。
楽しいランチでした。
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