2区タオディエン地区。
スナップカフェがあるTran Ngoc Dien通りは意外とレストランが多いですね。
スナップカフェ、ラプランチャ、3G、更に比較的新しいベトナム料理のAn&Cafe。
Snapカフェをちょっと進んで右に曲がると、Mad HouseやThe Deckもあります。
13というベトナム料理屋も美味しいらしい。今度行ってみよっと。
そしてこの頃フリーペーパーで良く見かけるパパガヨ(Papagayo)もこの通りに。
1年以上前に友達とランチをしたきりご無沙汰でしたが、友達からメニューが一新されたと聞いたので家族で夜に行ってきました。
ちなみに、以前は道路側にあった黄色いPAPAGAYOの看板がなぜか無くなっていましたので、訪れるときはご注意を。
敷地内を入ると、以前はなかった(気がする)ピザ窯やグリルが外に。
テラスにもテーブル席はたくさんありますが、前回と同じくキッチンがあるメインの建物の席に通されました。(外は夜は蚊が多いとかなんとかスタッフさんが言っていました。)
スタッフさんからメニューをもらうと、何と日本語!
そういえば、フリーペーパーでも8月末まで日本人グループを対象としたグリルのキャンペーンをやっていると書いてありました。更に更に、商工会カードが使えるお店です。
前置きが長かったですが、お料理の写真。
パパガヨサラダ。
ロックフォールのニョッキ。
非常に美味しかったですが、ブルーチーズなのでちびた用としてはちと味が濃かったかな。ワインに良くあいます。
ここからはいつもと趣向を変えて、マーティンと私二人ともメインコースを頼んでみました。
ダックのグリル。美味しい~。
牛ホホの煮込み。美味しいけど私には重いかな~。
私が頼んだダックのグリルの方が美味しい!とマーティンに言うと、
「君はテキサスだね」と言われました。なんでテキサス?
ちなみに、二人とも全部食べ切らず、2種とも半分残し。お持ち帰りとしました。
というのも、ここから更にデザートとコーヒーをオーダーしたかったので。
いつもサラダ、パスタ、メインでお腹いっぱいになって帰路へ、というパターンでしたが、たまにはデザートも食べたい!!!
カプチーノ。スマイルのつもりらしい。
カフェラテ。グラスの取っ手が非常に持ちにくいですが、素敵なグラスです。
さてデザート。
エクレア、という名のシュークリーム。
チョコレートクリームがぎっしり。これ好き。
フォンダンショコラ。
美味しい~。けど量が多い~。3人くらいでシェアするのがちょうどいいです。
お会計を済ませると、なぜか最初に飲んだスパークリングワインをグラス一杯サービスしてくれました。
もしかしたら、ワインが2杯目サービスというキャンペーンだったのかも。私もマーティンも外食時はワインは1杯しか飲まないから、コーヒーをサービスしてくれた方が嬉しいですが、、、。
帰るころにはミニただけではなく、ちびたも寝てしまい、抱っこしてタクシーへ。
デザートが豊富だったので、今度はお茶をしに行きたいな~。
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