今日のディナーは9月初めにオープンしたばかりのイタリアンBar &レストラン ”The Long”に行ってきました。
場所:The Long
(ドンコイ側はLucky Plaza、グエンフエ側はTimes Squareというビルから入る)
The Longは5区のウィンザープラザホテルが運営するビルLucky Plazaに入っていて、中のBarはドンコイと裏の大通りグエンフエを結ぶ長ーいBar.
このBar自体はいかにも~な感じでちょっと私には敷居が高い。
静かに美味しいイタリアンを食べたい人はジェラートが食べられるエリアの真上にGo!
実はマーティンがオープンの直前に試食会に行って、とっても美味しかったらしい。
ホーチミンの名店4P'sとはまた違った美味しさだったとか。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/00/norayan/f2/1a/j/t02200293_0800106713080418316.jpg?caw=800)
きっと人気店に違いない!と思ったら、店内はかなり閑散。
ちょっとアピールが足りないんじゃないの?と思っていたら、レストランエリアがようやくオープンして、それまでは持ち帰りピザとジェラート主体だったらしい。
メニューはドリンク、フードともに充実。下のBarと共通メニューで、イタリアンの他に、アジアン、ベトナム料理も少し。朝食メニューもありました。
お値段は4P'sや他のお店と比べると3万~5万ドン高め。場所柄かな?
生ホウレンソウ、アボカドとカニのサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/00/norayan/c7/8e/j/t02200293_0800106713080418315.jpg?caw=800)
ショートパスタ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/00/norayan/fe/e5/j/t02200165_0800060013080418314.jpg?caw=800)
そしてお待ちかねのピザ。シーフードですが、なんと黒いのはキャビア!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/00/norayan/b3/63/j/t02200165_0800060013080419702.jpg?caw=800)
生地自体もナポリピザ系(というのかな?)でとっても美味しかったですが、シーフードの風味がとってもGOOOODでした!
チーズの盛り合わせ。
ブルーチーズが滑らかで美味しかったです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/00/norayan/50/07/j/t02200165_0800060013080419703.jpg?caw=800)
ドリンクはMocktail(ノンアルコール)もいろいろありました。
私はミックスベリーのフローズンカクテル。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/01/norayan/f8/28/j/t02200331_0800120213080443448.jpg?caw=800)
ちびたは自分のスイカジュースがお気に召さなかったのか、私のを欲しがる。
見た目、かき氷みたい。頭がキーンとなりました。やっぱりチーズを食べるならワインが欲しい~!
マーティンはスパークリングワインを1杯注文して、半分残す。あ~もったいない!
ので、ちょっといただきました。
ピザの窯はイタリアから持ってきたそうです。イタリア人の職人さんもいましたよ♪
色々写真を撮ったのですが、アップロードがうまくいかないので、今日はここまで~。
9月は30%オフのプロモーションなどやっているので、是非行ってみてください!
![にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fvietnam%2Fimg%2Fvietnam88_31.gif)
にほんブログ村