今日のディナーは9月初めにオープンしたばかりのイタリアンBar &レストラン ”The Long”に行ってきました。

場所:The Long
(ドンコイ側はLucky Plaza、グエンフエ側はTimes Squareというビルから入る)


The Longは5区のウィンザープラザホテルが運営するビルLucky Plazaに入っていて、中のBarはドンコイと裏の大通りグエンフエを結ぶ長ーいBar.
このBar自体はいかにも~な感じでちょっと私には敷居が高い。
静かに美味しいイタリアンを食べたい人はジェラートが食べられるエリアの真上にGo!

実はマーティンがオープンの直前に試食会に行って、とっても美味しかったらしい。
ホーチミンの名店4P'sとはまた違った美味しさだったとか。



きっと人気店に違いない!と思ったら、店内はかなり閑散。
ちょっとアピールが足りないんじゃないの?と思っていたら、レストランエリアがようやくオープンして、それまでは持ち帰りピザとジェラート主体だったらしい。

メニューはドリンク、フードともに充実。下のBarと共通メニューで、イタリアンの他に、アジアン、ベトナム料理も少し。朝食メニューもありました。
お値段は4P'sや他のお店と比べると3万~5万ドン高め。場所柄かな?


生ホウレンソウ、アボカドとカニのサラダ。



ショートパスタ。




そしてお待ちかねのピザ。シーフードですが、なんと黒いのはキャビア!


生地自体もナポリピザ系(というのかな?)でとっても美味しかったですが、シーフードの風味がとってもGOOOODでした!


チーズの盛り合わせ。
ブルーチーズが滑らかで美味しかったです♪



ドリンクはMocktail(ノンアルコール)もいろいろありました。
私はミックスベリーのフローズンカクテル。



ちびたは自分のスイカジュースがお気に召さなかったのか、私のを欲しがる。
見た目、かき氷みたい。頭がキーンとなりました。やっぱりチーズを食べるならワインが欲しい~!



マーティンはスパークリングワインを1杯注文して、半分残す。あ~もったいない!
ので、ちょっといただきました。


ピザの窯はイタリアから持ってきたそうです。イタリア人の職人さんもいましたよ♪
色々写真を撮ったのですが、アップロードがうまくいかないので、今日はここまで~。

9月は30%オフのプロモーションなどやっているので、是非行ってみてください!



にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村