お昼ご飯に酢豚作った!よ!!!
パイナップル入り!
コンビニで(親が)買ってきたフルーツ盛り合わせ的なのが全然甘くなかったので、
このパイナップルをどうにかして生かせないか、と!
酢豚作りましたー!!
パイナップルチャーハンも捨てがたかったけど、ナンプラーも干し海老もなかったから断念......。
母からはこの甘くない酸っぱいパイナップルがよいね!と言って貰えたけど......。
美味しいけど、私はやっぱりパイナップル無しの酢豚の方が好きかなー!!
パイナップルも甘い方が酢豚に合う気もする。
まあ、今回作ったのは、お肉と一緒だとパイナップル、ちょうどいい味かな!
豚肉は豚こまを丸めて手軽さを出してみました!
揚げずにヘルシー!
皆さんは酢豚にパイナップルは有り派?無し派??
のら