本日の主役
2020年7月11日(土)
やってしまった。。。
新しい記事を書くとき ブログを複製してから編集していたのですが・・・
アメブロにまだ慣れていないので 二つ前の記事を上書きしちゃった
今日の朝ごはんは 今朝釣ってきたカレイの煮つけです
基本材料(オヤジ1食分)
材料(基本)
カレイ 1枚
調味料(味付け用)
酒 大2
みりん 大2
しょうゆ 大2
砂糖 大1
水 60cc
しょうがチューブ 2cm
作り方
下ごしらえ
3 フライパンに酒・みりん・しょうゆ・水を入れて沸騰させる。
4 カレイ・しょうがを入れてる
5 落し蓋と蓋をして 7分煮る。
6 蓋を開けて 汁を回しかけ。
7 火を止めて魚を救出し 煮汁はお好みの濃さに煮詰める。
8 煮汁をかけて完成。
今回の費用
今回掛かった費用は・・・
オヤジ1食当り
・カレイ 130円
・カレイ 130円
合計 130円
(調味料・電気代除く)
カレイはガソリン代です