本日の主役

 

2020年7月11日(土)

 
やってしまった。。。
 
新しい記事を書くとき ブログを複製してから編集していたのですが・・・
 
アメブロにまだ慣れていないので 二つ前の記事を上書きしちゃったショボーン
 
今日の朝ごはんは 今朝釣ってきたカレイの煮つけですニコニコ
 
 
 
 
基本材料(オヤジ1食分)
 
材料(基本)
カレイ 1枚
 
調味料(味付け用)
酒 大2
みりん 大2
しょうゆ 大2
砂糖 大1
水 60cc
しょうがチューブ 2cm
 
作り方
 
下ごしらえ
 
 
 2 アタマと内臓・うろこをとる。
 
調理
 
3 フライパンに酒・みりん・しょうゆ・水を入れて沸騰させる。
 
4 カレイ・しょうがを入れてる
 
5 落し蓋と蓋をして 7分煮る。  
 
6 蓋を開けて 汁を回しかけ。
 
7 火を止めて魚を救出し 煮汁はお好みの濃さに煮詰める。
 
 
8 煮汁をかけて完成。
 
 
今回の費用
今回掛かった費用は・・・
 
オヤジ1食当り
・カレイ 130円
合計         130円        
(調味料・電気代除く)
 
カレイはガソリン代ですニコニコ
 
もう一品は
 
 
 
潮干狩りで採ったアサリの味噌汁ラブ
 
水に昆布だしとアサリを入れて火にかけ アサリが開いたら味噌を溶かすだけ。
 
では いただきます♪
 
 
 
 
カレイの煮つけは最高ですね
 
 

最後まで読んで頂きありがとうございます。

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