関西方面の皆さん

チョット質問〜キョロキョロ

昭和の頃、ロッキード事件以降くらいね


豚生姜焼きってありました?

わたしの周囲では見かけませんでした

お家でも作らない、食堂のメニューにもありませんでした


が……いつの間にか豚生姜焼きは、定食屋さんどもそこそこの地位となり

喫茶店の日替わりランチでも人気メニューとなり

知らぬ間に豚生姜焼きの地盤はできていた



我が家でもツレアイが、好きななのでよく作る
夜勤の置きごはんにはチンしても味があんまり変わらないので重宝している
玉ねぎやピーマンを入れれるのもバランス良さそう


が、考えてみればわたしは豚生姜焼きを食べた事が、ないのだ

お店では豚生姜焼きを注文するなら野菜炒めのほーが好きだし、家では置きごはん専門口笛


豚生姜焼きを食べずに生涯を終えるのだろうか?


いや、それはあまりにも悲しい滝汗



んで、食べてきました




豚生姜焼き定食ステーキ




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豚生姜焼きと冷奴、味噌汁、漬け物
野菜もたっぷり
中々美味い
これは王道いけるわラブ

あー、食べて良かったわあ