昔は今帰仁村役場の並びの国道沿いで、10人も
入らないちいさなお店でした〜
近所の方は、大き鍋もってきて、ソーキ5人前ね〜30分後とりにくるさーって感じでした😁
オープン前に、前でまってると、にーさん中で待ちなさいって入れてくれて、ちょうど麺茹で上がったから、味見するねーって、ヨモギ麺を頂いた、、それからヨモギ麺のファンです。😁
三枚肉そばを麺を、ヨモギ麺にチェンジにジューシー
どーだ!うまそだろ!😁
昔、お勘定の時に、調理場見てて気がついた、、
三枚肉や、ソーキを鍋で温めてからそばの上に乗せてた、、結構、ソーキや三枚肉は作り置きしてて、乗せて出汁かけて出すみたいなのが普通だとおもうが、ここは一手間かける事であちこーこーな三枚肉、骨まであちっちなソーキなんですよねー😁そば屋さんの、お、も、て、な、し、の心を教えてもらった気がします😁
それから、そば屋さんの評価のハードルが上がった気がしますね〜
この三枚肉がたまりません、、、まぢ!😁
このヨモギ麺がたまりません!
やさしい味だなー😁
ジューシー、、田舎のオバーの味やね!
メニュー
綺麗な店内〜
座敷もあります〜最近は団体の観光客も、、
ごちそうさま〜
感謝、感謝、感謝
☆☆☆☆☆