☆串処 串乃庄☆ | ☆沖縄食道なのだ~☆Part2☆

☆沖縄食道なのだ~☆Part2☆

沖縄そば中心に食べ歩き、

カメラ片手に飲み歩き、

沖縄人御用達のご当地グルメ情報


☆沖縄食道なのだ~☆Part2☆

那覇市久茂地1-8-19 永山ビル1F 串処 串乃庄

2回目の登場ー>前回の記事


久茂地の飲食店激戦区に在りながら、長年続いている

お店です~



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カウンター席と奥の座敷・・

メニューは基本的にお任せ・・

一人3000円ほどお願いね~見たいな感じw



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昨晩は、もと会社の上司で今はグループ会社の

所長さんとマネージャーさん・・仲の良い飲み友達

3人で一回目の忘年会w



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泡盛は八重泉・・この透明の三合ビンが良い感じw



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はじめは、島ラッキョウ・・これは

酒のつまみに最高ですね~

酒好きは那覇の公設市場で大量に購入して帰る

方多いです・・w



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これは県魚のグルクン

から揚げです・・

シークヮーサーとしょうゆ少々かけて・・

カリカリで超旨い~



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ソーキですw

やわらかくておいしいお肉・・

沖縄を代表する一品ですね~



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ソーミンチャンプルー

これも沖縄の代表的な料理~

ここのはまじ旨い・・程よいパサパサ感

どうすればこんなに風に作れるのかなw



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島豆腐・・

普通の豆腐より少し固め

でも沖縄ではこれがスタンダードですw



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これが、ここの名物・・絶品料理

イカスミのリゾット・・

これだけ丼で食べたいw



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最後の〆はアーサのおつゆ

本当は、てんぷらとかもあったけど

結構みんなお腹いっぱいで料理は少なめにオーダー

お酒優先の夜でした~w


仕事の話抜きで

趣味の話・・いろいろ裏話で盛り上がって

美味しいお酒がいただけました~


その後は・・



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軽くシュガーへ・・3人で

24時過ぎまでかな・・

19時から呑んでたので良い気分w


素敵な夜でした~


☆☆☆☆☆


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