☆和食ダイニング 川 ☆ | ☆沖縄食道なのだ~☆Part2☆

☆沖縄食道なのだ~☆Part2☆

沖縄そば中心に食べ歩き、

カメラ片手に飲み歩き、

沖縄人御用達のご当地グルメ情報

☆沖縄食道なのだ~☆Part2☆

那覇市港町2-5-8


最近お気に入りのお店 


川と書いて”せん”と読みます。


久しぶりに本日訪問したら、そばメニューがリニューアルしてました。


麺が三種類から選べて

出汁も、3種類から5種類に増えてました!


今日は、炙りソーキを丸麺でゆずかつお出汁で、、



☆沖縄食道なのだ~☆Part2☆

麺が八重山そばのような丸麺ですね、、

ん~

これはこれで良いかも、、w

あと、ちじれ麺も有ります。



☆沖縄食道なのだ~☆Part2☆

これは前食べた炙り三枚肉そばと

細麺のソーキそば



☆沖縄食道なのだ~☆Part2☆

☆沖縄食道なのだ~☆Part2☆

ここは、ソーキがとろとろで旨い!

ソーキ好きにはたまらないでしょうね!


それと

ゆずかつお出汁が旨い。。

つうか、まだ他の出汁は食べた事ないのですが、、、w


素朴な沖縄そばとは違う

創作系の沖縄そばですが、、これはこれで

旨い、、w

価格も良心的です、、


◇細めの宮古麺

◇あっさり、ゆずカツオ味

◇とろとろ炙りソーキ


☆☆☆☆★