11月になりあちこち紅葉して
きましたね
今日はシュトーレンのドライフルーツの
漬かり具合と強力粉のチェックも兼ねて
試作をしてみました
どーん
さっそく。。試食
と行きたいのですが、今日は食べたい
気持ちをぐっと押さえます。。
そう。シュトーレンは少し寝かせた
方が美味しいのです
私の拘り?は2日は寝かせてまた
粉さとうをかけてから完成~✨
。。なので試食は後日のお楽しみ
その代わり?
今日はシュガーパンも同時進行で
焼いていました
いつもは大きな型で焼きますが。。
先日ちょうど良いサイズのカップを
見つけたので今日は小さいサイズで
焼いていきます。
そしてパンも止まりません
。。。。。さすがに今日は
食べきれない
今日だけは大食い
Mちゃん大歓迎です~
Mちゃん!
今日、このblogを見たら帰りに
寄って下さ~い
。。来たら追記しておきます
20時を過ぎた頃
「ピンポーン、ピンポーン、ピンポーン✨」
いつも3回ならします
Mちゃん来ました
「えっ??
全部持って帰るんじゃないの~?」
いやいや
さすがに無理でしょ
「大丈夫~」
と言いながらパンを12個。
大学いもをタッパーにいっぱい
持って帰りました
さすがMちゃん。強者すぎます