本場韓国の味を大阪で楽しめる!「コンヌンタッカンマリ」
안녕하세요アンニョンハセヨ!2020年、今年からコリアネット名誉記者団として活動するにあたりAmebaブログをはじめました、Manwolです。先日、友人と一緒に大阪・今里(いまざと)にある“タッカンマリ”を食べに行ってきました今回、予約したコース“日本初上陸!コンヌンタッカンマリ大満喫プラン【飲み放題付】”お値段は1人 3828円、お酒も店内にたくさん飾ってあります。 ※2020年3月時点https://tabelog.com/osaka/A2701/A270306/27083309/まずは本日の一品(3つ)と水キムチ、ビールで乾杯山芋キムチは今回はじめて食べたのですが、こんなにも美味しいものを知らなかったなんて…次韓国に行ったら買ってホテルでたくさん食べたいと思うほど次に運ばれてきたのはケランチム(茶碗蒸し)、卵が見るからにふわっふわ口に入れた瞬間、だしの旨味があふれ出し、寒いカラダが一気にぽかぽか温まりましたそして本日のメイン登場、“鶏一匹”。大阪の店舗では、朝びき国産鶏を使用しているそうです店長が「写真は大丈夫ですか?」と心遣いをしてくださり写真撮影が終わると手際よくカットはさみの切れ味◎むね肉は時間が経つと硬くなるとのことでしたが想像以上に柔らかく、あっという間に半分ほど食べましたすると、スープはみるみるうちに黄金色になり、コクも増して絶品〆は麺(カルククス)と、店員さんオススメ!チーズ雑炊に鶏のほぐし身が入ったものを作っていただきました翌日はお肌がぷるぷる、大満足の“タッカンマリ”でした次は韓国にあるコンヌンタッカンマリを訪れてみたいと思います잘 먹었습니다!!●コンヌンタッカンマリ大阪府大阪市生野区中川西2-7-4 06-6715-8080営業時間 17:00-24:00(L.O.23:00)定休日 月曜