毎度ながら写真を撮るのをすっかり忘れてしまいますヽ(;▽;)ノ

今度から誰かに頼もう…(⌒-⌒; )
(それさえも忘れそうだけど笑)

3月のママおやつは、
ココナッツオイルで作るチョコと、
キャベツサブレでした(^^)



開始前の準備でココナッツオイルを湯煎で溶かしてるとこ。
ココナッツオイルは約25度で液体になるので、今の時期はまだ固形なのです。

{3FF1905A-0DC3-471B-B83D-5B3CE81FFB56:01}

ここにココアパウダーとハチミツを混ぜて、固めるだけ!

キャベツサブレはバタバタしつつも無事オーブンへ。

桜ほうじ茶でまったり焼き上がり待ちの時間です。
{79E6C86B-76F9-488F-B053-0F052A971694:01}

バターは使わないけど、
アーモンドパウダーでサクサク食感♡
{DE415760-946B-48D5-B4E9-6BE65FFCB8D8:01}

砂糖(てんさい糖)を控えて、
塩もきかせているので、
どちらかといえばお食事系サブレです。

お子さんもパクパク食べてくれてましたよ!
野菜嫌いのお子さんへ、
いろんな葉野菜に代えてアレンジ可能です( ´ ▽ ` )ノ


3ヶ月のプレ期間を終え、
4月からは安定的に実施予定です。

お楽しみに!