引き続き、4~5日目のゆずり葉ごはんです( ´ ▽ ` )ノ

4日目朝食
{05028AC7-C5B8-4A61-983E-98065BE8FA84:01}
4日目昼食
{F703114E-8FF1-4B7C-9C2C-464BF1D20E44:01}
4日目夕食
{5F9C4CD2-DA0D-4CED-84DC-1B4C0D296D44:01}

5日目朝食
{D57A7A4B-048B-41AE-8FE3-4950150AA973:01}

朝食のソーセージやベーコン以外は、
基本的にお肉は出ません。

親子丼とハンバーグのときだけ、
鶏胸肉が使ってありましたが、
照り焼き丼と唐揚げは大豆肉でした。
{97A0B314-5EBB-4F23-8792-666177A3BF13:01}
{E78ED2CC-5FFB-4C20-AD1C-B1AEBACF23F9:01}
コレ。

大豆をお肉みたいな食感に仕上げたコレです。
はっきり言って、コイツは美味しくない(。-_-。)
どんなに味付けで誤魔化しても、
なかなか美味しいものにはならないのです。

まあでもね、産後は肉より大豆と魚ですからね。
しょうがないんですけどね。

あとは根菜もたくさん使ってあって、豆好き、根菜好きとしては嬉しいおかずがたくさん♡
野菜寿司も出て、オシャレで感心しちゃいました(*^^*)

ちなみにお茶は共有スペースに、
温かいのと常温のが常に用意してありました。
{ED37F217-0B38-409F-8139-77605323DA98:01}

愛知県の漢方薬局から、
たんぽぽ茶を買ってるそうです。
少し香ばしい穀物系の香りですが、飲みやすくて、グイグイ飲めます( ´ ▽ ` )ノ

たんぽぽ茶は、妊婦、産後いつでもオッケーで、不妊や母乳にもいいそうです。
家でも取り入れてみよっかなー?

決して豪華ではないけれど、
楽しみなごはんの時間でした♡