入院中の楽しみと言えば、
「食事」!!

一人目を産んだ名古屋の産婦人科では、
超豪華なレストランのような食事が毎回出て、それはもう食事が楽しみで仕方なかったのですが、
ゆずり葉のごはんも、家庭的で美味しかったです♡

ちゃんと食事担当の方がいるんですが、その方のいない朝食などの仕上げは、当直の助産師さんがやるようで、
その日の当直担当の助産師さんに、寝る前に「朝食のメイン何でした?」と聞かれて、「一日目が焼き鮭で、昨日はだし巻き卵とベーコンでした」と答えたら、次の日は「ソーセージと目玉焼き」でした( ´ ▽ ` )ノ
ちなみにお味噌汁の味も毎朝違ってたので、助産師さんが作ってたんだと思います。

院長の西山先生のご自宅をリフォームされたお産の家なので、キッチンもごく普通のキッチン。ごはんの支度をしている音と匂いがお家に全体を包んで心地いいです。
とっても家庭的でした(*^^*)


それでは、気になるメニューを写真でご紹介*\(^o^)/*
1~3日目までです⬇︎

1日目昼食
{F3E58786-596D-41F3-A482-38F5A62AF71E:01}
1日目夕食
{3A739275-1E54-4902-A160-7A94BE84E663:01}

2日目朝食
{55AF5135-EA4C-43DA-BCA0-22CA0C6FB8AD:01}
2日目昼食
{50DCC80B-7B5B-4D75-8BD0-FF1DDEC7678D:01}
2日目夕食
{4896BB9A-5774-4602-B918-54EDCE669F63:01}

3日目朝食
{7EE500E7-C925-4734-8EB3-736763A0FD96:01}
3日目昼食
{8C4CAC2F-EBC3-4B37-A92A-58CEF53AE25A:01}
3日目夕食
{134D4B33-64FD-4DF9-B0E8-C59B3D74DA4E:01}

次へつづく➡︎ゆずり葉ごはん日記2