えん食べさんからの情報です。

振りかけるだけで燻製料理になる『燻製スパイス』シリーズ!ブラックペッパーや岩塩 唐辛子も



エスビー食品から、振りかけるだけで燻製料理になる『燻製スパイス』シリーズが3月1日に発売されるそうだ。

想定価格は各200円(税別)

燻製スパイス』シリーズは、製粉・粉砕された各種スパイスが、低温で時間をかけて燻製されたものだそうです。

スパイスの香りを残しつつ、豊かな燻製の香りをしっかりプラスし、燻製とスパイスの風味バランスにもこだわって作られましたという

ラインナップは「燻製あらびきブラックペッパー」燻製岩塩」「燻製唐辛子」。3品ともに、肉類や魚介類など幅広く使われているオーソドックスでポピュラーなブナのチップが燻材に使われているそうだ。燻製香をつける添加物は不使用とのこと。


燻製あらびきブラックペッパー」は、ブラックペッパーのフルーティーな香りと燻香によって、料理に香りの厚みを持たせます。肉料理や卵料理、チーズ料理などと相性抜群。


 

 

燻製岩塩」は、香り立ちは穏やかで、料理に自然な燻香を付けることができます。目玉焼き、鶏肉のソテーなどに加えるのがおすすめ。

 

 


燻製唐辛子」は、赤唐辛子の辛みと香りに燻製の香りを加え、熟成感と重みがプラスされたスパイス。パスタやピザ、ディップソースなどに使うのがおすすめです。

 

 

料理も簡単に

美味しく一手間で

便利だね