えん食べさんからの情報です
夏のさわやかレモンケーキ






材料


卵 1個

砂糖 40g

塩 小さじ1/4

オリーブオイル 30g

牛乳 大さじ3

ホットケーキミックス 100g

レモン汁 大さじ2


作り方


ボウルに卵と砂糖、塩を合わせ泡立て器で混ぜ合わせる。







さらにオリーブオイル、牛乳、ホットケーキミックス、レモン汁を都度混ぜながら加える。









ケーキ型に流し入れ、180度に温めたオーブンで25分焼く。今回、型は牛乳パックにクッキングシートを敷いたものを使っています。







粗熱が取れたら型を外し、好きな厚さにスライスしてどうぞ。


さっぱりしたのが食べたいね

レモンケーキ美味しそう

作ってみてはいかが

 

 

 

 

面倒なら

 

 

できあいでも