えん食べさんからの情報です
夏のさわやかレモンケーキ
材料
卵 1個
砂糖 40g
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 30g
牛乳 大さじ3
ホットケーキミックス 100g
レモン汁 大さじ2
作り方
ボウルに卵と砂糖、塩を合わせ泡立て器で混ぜ合わせる。
さらにオリーブオイル、牛乳、ホットケーキミックス、レモン汁を都度混ぜながら加える。
ケーキ型に流し入れ、180度に温めたオーブンで25分焼く。今回、型は牛乳パックにクッキングシートを敷いたものを使っています。
粗熱が取れたら型を外し、好きな厚さにスライスしてどうぞ。
さっぱりしたのが食べたいね
レモンケーキ美味しそう
作ってみてはいかが
面倒なら
できあいでも