モデルプレスさんからの情報です


レンジでチンするだけ!豆腐チップスがヘルシー&美味しい

レンジでチンするだけで完成する「豆腐チップス」を紹介していただきました。アレンジで豆腐を美味しく食べましょうとのこと

◆豆腐チップスの魅力

豆腐チップスとは薄切りにした豆腐を電子レンジでチンしたものだそうで豆腐の水分が抜け、スナック菓子のように変身。

パリパリした食感にハマってしまうこと間違いなし

◆豆腐チップスの作り方


<材料>
・木綿豆腐…1丁

<作り方>
1、まずは豆腐の水切りからスタート!豆腐をキッチンペーパーにくるみ、3~4分ほどチンしていきましょう。

2、水切りした豆腐を5ミリ程度の幅で薄くスライスし、クッキングシートに並べていきます。

3、あとは電子レンジでチンするだけ!600wで7分ほどチンし、裏返して3分ほどチンするとパリパリ食感の豆腐チップスが完成!

◆トッピングでアレンジ広がる

豆腐チップスそのものは、ほんのりと豆腐の甘さが広がる素朴な美味しさ。クセがないため、色々な味付けが楽しめますよ。

ハーブソルトで味付けすれば、イタリアンにいただくことができますし、コーンポタージュの粉末を使えば、3時のおやつにもぴったりな濃厚な味わいになります。


いかがでしたか?


豆腐だけで作るなんてヘルシーだし簡単に作れそうだね

ぜひおやつにどうぞ