ブログネタ:腹八分目でやめられる?
参加中
私はやめられる 派!
今は努力してやめるようにしてます
食べすぎた後は悲劇が待っている
ということで
この間テレビで平野レミさんのお料理で
ジャングルハンバーグなるものを作っていたっけ。
残りご飯を利用したハンバーグ
気になるシェフトドさん これだって
今夜それを応用して作ってました。
本当はビッグバーグでそこに野菜をさしたりして密林ジャングル状態に作るそうだけど わがやは普通に
レミグラスソースなるのもあるらしいけど我が家は宮だれを
ごはんバーグ
挽肉 400gぐらい
冷ごはん300g
卵
塩 胡椒 酒【赤ワイン】
うちは入れなかったけど(トドがめんどくさがって)
玉ねぎのすりおろし
ビニール袋に冷ごはんを入れてしっかりよくモミモミ
それを挽肉と卵とよく混ぜて(玉ねぎ)
ここは普通のハンバーグを作る要領で
形を作ったら
フライパンに油を入れてハンバーグを
蓋をして6分ぐらい中火
焦げ目が付いたらひっくり返して酒を入れ
4分ぐらい焼く。
それで出来上がり
意外とおいしかった。
ののちゃんとトドはご飯が入っているのでご飯なしで