ブログネタ:大食いと小食どっちが好き?
参加中
私は大食い 派!
ののちゃん小食なもんで。 それでも退院してからよく食べるようになったとトドに驚かれてるけど。
やっぱり気持ちよくたべてほしいものね。
きらら家の夕食
めずらしく何を思ったか暑さボケか夕飯をののちゃんが作りました。
まぁ鮭を焼くのはふっくら上手に焼けるお抱えシェフのトドに
塩鮭のバター焼き
バターで小麦粉をまぶした塩鮭をフライパンで焼き途中で短冊切のピーマンをいれ一緒に焼く
ツキこんにゃくと鶏肉の炒め煮
あの細く切ってあるこんにゃくをまず茹でておく
フライパンに油を入れこんにゃくと鶏肉を炒め最初に砂糖と酒を
出来上がるちょっと前に醤油を入れて絡める
出来上がりに七味をかけてもいい
- つきこんにゃく3個まとめ買い
- ¥240
- 楽天
キュウリと鶏肉の中華酢漬け
キュウリを細くきり 鶏肉はゆでておく
いっしょにいれごま油オリーブオイル醤油酢を入れて混ぜる
タマゴサラダ
茹でてつぶしてミックスベジタブルをいれてマヨネーズに塩コショウ
なんか贅沢なような
この頃トド やりたくないからののちゃんを褒め殺し
やたらほめまくり あぶないあぶない
まぁ洗いつけはお抱え下働きトドに任せよう
ということでせっかく作った料理
しっかり食べてもらいたいので
大食いが好き!!