アメモニさんから頂きました
ののちゃん どんな料理にもだしは命だよって
そうなんだけどねぇ 料理といえば自他共に認めるサイコロ料理
ということでおだしを頂きました
こだわり商品研究所さんの「四季彩々だしシリーズ」
無添加だしだそうです
こだわりの三種類
静岡県焼津港に上がるかつおのなかで
脂の少ない2~3㎏程度のかつお節つかっているそうです
旨味の多いということで、評価が高い羅臼の昆布。コレって北海道だよね
四国伯方島で、昔ながらの製塩法によってつくられた天日塩を焼き塩にしたミネラルたっぷりの塩。
遺伝子組み換えをしていない北海道の甜菜糖など、厳選した原料。
化学調味料、たんぱく加水分解物質などは加えていません。
ほんものに近いが、カンタン便利な顆粒の「和風だし」です。
おみそ汁はもちろん、うどん、おでん、煮物にバツグンらしい
日本各地のこだわりの材料をつかっているみたいね
やはり、畜肉素材不使用の中華だしです。
貝類、野菜、スパイスの旨味を生かし、
中華料理の味を引き立てます。
化学調味料(アミノ酸等)、遺伝子組換え素材は使用していないそうです。
野菜炒め、チャーハン、中華スープなどにバツグンみたい
これも旨み成分を上手い具合に引き出してあるみたい。
本家のお嫁ちゃんみたいに上手に中華料理できるかしらん
なんと肉エキスを使わないで、
野菜のうまみで欧風のダシをつくったそうです。
洋風料理のだし、スープの素としてはバツグン
にんにく、玉ねぎを主に野菜の旨みを活かしてあるので
洋風の煮込み料理に、また朝のスープにお使いいただけます。
遺伝子組み換えを使ってないので自然で優しい感じがするよね
ということで 悩んだ末に 和風だしで味噌汁を
寒いから根野菜と卵で
ののこ風おごっそう(ごちそう)味噌汁
のわけだったんだけど・・・(゚_゚i)
本当は卵 半熟状態で熱々にして食べるはずだったのに・・
器に入れるときつぶれてしまい こんな状態に
味!! だしが決め手ですよ
さすが!
味はバツグンでした。
おいしいおだしありがとうございました。
友達にも使ってみてと渡しました