皆さん、新年明けましておめでとうございます。

今日の京都はキレイな青空が広かっています♪
朝からお雑煮とおせちで新年を御祝いし、これから主人の実家にご挨拶に行ってきます(^^)

こんばんは♪

今年も残すところ、あと3時間を切りましたね!
家族みんな健康で、無事に一年過ごせた事に感謝です☆


朝からおせちの仕上げにかかり、午前中にお重に詰め終わりました♪記録用に詳しくお写真載せます(*^-^*)


ハンドメイド&ナチュラルインテリアはじめました♪-121231_122148.jpg


【壱の重】


ハンドメイド&ナチュラルインテリアはじめました♪-121231_122204.jpg

金柑の甘露煮
おなます
千枚漬け
黒豆
栗きんとん



【弐の重】


ハンドメイド&ナチュラルインテリアはじめました♪-121231_122213.jpg

ごまめ
かずのこ
焼豚
たたきごぼう



【参の重】


ハンドメイド&ナチュラルインテリアはじめました♪-121231_122223.jpg

お煮しめ
だしまき
かまぼこ


ハンドメイド&ナチュラルインテリアはじめました♪-121231_122247.jpg

我が家のおせち、こんなカンジに仕上がりました(*^艸^*)
みんなが好きなものをちょこちょこっと詰めた簡単おせちですが、娘たちに伝えていけたらいいなと思っています。


今年も一年ありがとうございました(*^-^*)
皆さん、どうぞ良いお年をお迎え下さいね♪

ちか



ハンドメイド&ナチュラルインテリアはじめました♪-121231_122321.jpg

こんばんは。

今日はすごい雨でした(^^;)
とは言え、予定通り動かないとお正月準備が進まないので、雨の中高島屋へお年賀のお品を買いに行ってきました(^^)
地下食料品売り場はすごい人っっ!!
行列に心折れそうになりながら、お目当ての品だけゲットし早々に帰宅~(笑)

帰ってからは、丁寧に金柑の下処理をしてから甘露煮をコトコト煮詰めたり、お正月飾りを飾ったり少しずつ新年を迎える準備を始めた我が家です♪

明日は朝からおせちに取りかかります\(*⌒0⌒)b♪