ネットや雑誌で甘酒を使ったデザートを見ておいしそう!と思い作ってみました。
見たものはいちごを使っていたのですが…
先に食べちゃったので
冷凍庫にあるブルーベリーにしました
。
材料はブルーベリー、豆乳、甘酒、板ゼラチン。
お料理に甘酒を使うことはありましたが、デザートは初めて。
甘酒はこちらを購入してみましたよ!
お米のつぶつぶは無くて、甘酒として飲む時はお湯で薄めるそうです。
私は普段は甘酒として飲む事は無くて、調味料で使うので小分けタイプを選んでみましたよ。
便利そうです♩
自然の甘さが優しいさっぱりとした軽い感じのデザートでした。
ホントは生クリームたっぷりの濃厚タイプが好きなんですが、それはたまのお楽しみとして
今度はいちごで作ってみます
市川市のアロマサロン 野の花の小林和代でした。