暑い🥵

6月なのに参りまする。

こんな時は、上海の夏の家庭料理定番、きゅうり炒め物を作って体の中の熱を下げましょう。



材料は、コンビニでもスーパーでも手に入る食材ばかり❣️

胡瓜の2本
枝豆冷凍の半袋
ザーサイ
ちくわ

ごま油(炒め用に)
塩胡椒
醤油(隠し味)

胡瓜は大きめ菜めの切り
枝豆は、解凍しサヤから出して
    皮を取った方がベスト
ザーサイ 大きめザックリと
     みじん切り
竹輪   2センチ位に切る

熱したフライパンに胡麻油を入れて、ザーサイを入れて香りを油に移す

次に胡瓜を入れて炒める
色が変わって来たら、枝豆と竹輪を入れる

最後に塩胡椒で味を整える
お好みで醤油をフライパンの縁側から垂らして味をみてください。

胡瓜は、体の熱を取りむくみを取るのに効果があります。

簡単な材料で
時短料理
ビールのお供に
ご飯のおかずにお試しを

風水的には
胡瓜は、仕事運
枝豆は、仕事運
ザーサイは、家庭運

熱を逃して
仕事の目標達成に
熱い夏におすすめです♪