お久しぶりの更新になってしまいました![]()
本日はマンゴープリンを作りました🥭
レシピはこんな感じです![]()
マンゴー缶をまるっと1缶使い切れるレシピで作ってみました
4人〜5人くらいのちょうど良い量でした![]()
・マンゴー缶 だいたい120gずつに分ける
(半分はざく切り、もう半分はミキサーでピューレ状にしておく)
・砂糖 大さじ3
溶けやすいフロストシュガーが![]()
・カスタードクリームパウダー 大さじ1
・牛乳 120ml
・ゼラチン 大さじ1
(湯(50℃) 60mlで溶かしておく)
①まずはマンゴー120g程度をミキサーでピューレ状にする![]()
③牛乳を少しずつ入れて混ざったら、ゼラチンを入れて混ぜる![]()
好きな器等に入れて冷やし固める![]()
出来上がりはこんなかんじ![]()
ミキサーなんて久しぶりに使いましたが、スープやドレッシングなど上手に使ってレパートリーの幅を広げたいなあと思いました
余談です・・・・・
少し前ですが、お家居酒屋風にしてみました
・馬肉(ふるさと納税でGET)のユッケ
(ユッケのタレは自作しましたが、意外と簡単だった
)
・ホタテのカルパッチョ
(こちらもふるさと納税でGET
)
・刺身盛り合わせ
使った材料を一部載せておきます![]()
最後まで読んでくださりありがとうございます![]()
頑張って更新するようにしますので、
フォロー・いいね是非よろしくお願いします![]()










