お久しぶりの更新になってしまいましたガーン

本日はマンゴープリンを作りました🥭


レシピはこんな感じですヒヨコ

マンゴー缶をまるっと1缶使い切れるレシピで作ってみましたキラキラ4人〜5人くらいのちょうど良い量でしたハイハイ


・マンゴー缶 だいたい120gずつに分ける

(半分はざく切り、もう半分はミキサーでピューレ状にしておく)


・砂糖 大さじ3

溶けやすいフロストシュガーが二重丸


・カスタードクリームパウダー 大さじ1


・牛乳 120ml


・ゼラチン 大さじ1

(湯(50℃) 60mlで溶かしておく)



①まずはマンゴー120g程度をミキサーでピューレ状にする笑ううさぎ





   


②①に砂糖、カスタードクリームパウダー入れて混ぜる照れ



   


③牛乳を少しずつ入れて混ざったら、ゼラチンを入れて混ぜるもぐもぐ

好きな器等に入れて冷やし固める照れ


   


出来上がりはこんなかんじ花




百均で買ったプリンカップに入れてみましたニコニコ

金粉も付けてみたほんわか


めちゃくちゃ美味しくさっぱり食べられました目がハート

すぐに作れるので、時間がない時にも明日用のデザートとしてまた作りたいな〜〜



ミキサーなんて久しぶりに使いましたが、スープやドレッシングなど上手に使ってレパートリーの幅を広げたいなあと思いましたうさぎのぬいぐるみ

余談です・・・・・
少し前ですが、お家居酒屋風にしてみました笑
馬肉(ふるさと納税でGET)のユッケ
(ユッケのタレは自作しましたが、意外と簡単だったニコニコ
ホタテのカルパッチョ
(こちらもふるさと納税でGETニコニコ
刺身盛り合わせ






 

使った材料を一部載せておきますにっこり







私が日頃使ってるフェイスマスク照れ

緑色がお気に入りですニコニコ

お出かけの前の日や心にゆとりのある日は(主に金曜日)は、美容液→化粧水→パックしながら週に2-3回美顔器→乳液の流れで使っていますニコニコ




では本日はここらへんで!にっこり

最後まで読んでくださりありがとうございますうさぎのぬいぐるみ

頑張って更新するようにしますので、

フォロー・いいね是非よろしくお願いします花