今日も読んでいただきありがとうございます
兵庫県豊岡市で未来食アンバサダーの活動をしています。高田望です。
未来食つぶつぶは雑穀と野菜で作る100%植物性の完全ビーガン食です。
私たちの命の仕組みに合っていて、美味しくて身体がイキイキ、心がワクワク、地球にも優しいごはん🌏
未来食で私自身の体と心が健康になり、なおかつ子育ても楽ちんになったので、その素晴らしさをたくさんの方に伝えたいと思っています。
先日、岡田ちづさんの「元シューフェチによるプチシューレッスン」に行ってきましたー
ちづさん❤️
去年から気になっていたつぶつぶ流ビーガンプチシュー。私も、昔は大好きでスーパーで安売りしているプチシューを一人で抱えて食べていました。植物性のお菓子を作るように
なってからはほとんど食べなくなったけど、今でも大好きです。それが、砂糖なしで全て植物性で、しかもベーキングパウダーなしでふっくらなプチシュー。
気になりまくりです。
当日は咳で保育園をお休みした長男と二人で京都へ。
高速を乗り間違えて、2時間で行けるところを2時間半かけて高速120kmぶっ飛ばしました。
やれやれ。
レッスン中にクリスマスツリーの飾り付けをさせてもらう🎄
ちづさんのプチシュー愛やレシピ本からさらに進化を遂げたふわふわプチシュー誕生秘話を楽しく聞きながら、作り方のポイントもしっかり押さえることができました
うん。早く作りたいなあ。
ベーキングパウダーなしでふっくらとちゃーんと空洞ができるのも不思議だったなぁ!!
クロカンブッシュを作って遊びました
一足お先にクリスマス気分🎄
スイーツレッスンはおにぎりランチ付き
これがまた美味しいんや
ご一緒した方が皆さん、つぶつぶ実践者さんたちで、去年おせちレッスンでご一緒した方や、Scene3でご一緒した方に再会したり、楽しいひとときでしたー♪
つぶつぶ実践者さんはひさびさに会うとどんどん美しくなってるのでパッと見では気付かないんです(笑)
これも未来食つぶつぶの魅力です
未来食入門講座、随時開催してます。
お問い合わせはお気軽に〜
未来食って何?最初の一歩に