こんにちは、のりぴーです☆
↓この記事よんでくれちゃいましたー??
私の、あずきバーが好きっていう記事♡
あずきバーへの愛をを語っていたら
昨日の夕方のニュース番組(関西)で
あずきバーが硬い理由
の特集があるではないか
これは、のりぴーガン見です
【あずきバーが硬い理由】それは
①乳化剤が入っていない
→乳化剤など添加物が入らず、ぜんざいをそのまま凍らせたから。なんと、材料も
小豆・砂糖・コーンスターチ・塩・水あめのみ♡
②空気が少なく水分が多い
→空気の含有量が少なく、水分が多いのであの硬さが出る。(氷って、水からできるもんね!)ここ最近のヘルシー思考により、砂糖の量を減らし、水分を減らした事により、昔よりも硬くなったそうな‼︎‼︎
のりぴーが、昔のあずきバーの方が硬かった!と思ってたのは、思い込みだったよう
コメンテーターの人が、
あずきバーには100粒の小豆が使用されてる。
とかも言ってました
なんかしらんが、こだわりすごー
井村屋様、素敵ー
と、勝手に嬉しくなったわたしです☆
さぁ皆さん、
7月1日井村屋あずきバーの日
あずきバーに、井村屋様に感謝して、いただきまーす
あずき色、めっちゃ好きになってきたー
友達追加ボタン、あずきバーのこの画像にならへんかな
☆のりぴーからの質問☆
今、ハマってる食べ物なんですか?