ハニーディップドーナツ作ってみました
〈ドーナツ生地〉
薄力粉     50 g
強力粉   200 g
砂糖      30 g
無塩バター   30 g
塩     小さじ1
卵     1個
牛乳    卵と合せて160 g
イースト   4 g
〈コーティング〉
粉砂糖           50 g
はちみつ  大さじ1
牛乳    大さじ1
レモン汁  小さじ1/2  

① ドーナツ生地をHBに入れ生地づくりモードにセット

② 生地を10等分にして丸め、真ん中に指を指し穴を広げてドーナツ状にしクッキングシートの上に置く

③35度で20分発酵させる
④  160 度の新しい油にいれ、穴に箸をさしクルクルまわし穴を広げる
色が付くまで両面揚げよく油切りをする

⑤ コーティングの材料をよくまぜ、揚げたドーナツを絡め網の上で粗熱をとる

最高に美味しくできたー
娘も私もドーナツおかわりしてお腹いっぱい