ハニーディップドーナツ作ってみました
〈ドーナツ生地〉
薄力粉 50 g
強力粉 200 g
砂糖 30 g
無塩バター 30 g
塩 小さじ1
卵 1個
牛乳 卵と合せて160 g
イースト 4 g
〈コーティング〉
粉砂糖 50 g
はちみつ 大さじ1
牛乳 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
① ドーナツ生地をHBに入れ生地づくりモードにセット
② 生地を10等分にして丸め、真ん中に指を指し穴を広げてドーナツ状にしクッキングシートの上に置く
③35度で20分発酵させる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200220/14/nonnoamam/5e/61/j/o0810108014716050620.jpg?caw=800)
④ 160 度の新しい油にいれ、穴に箸をさしクルクルまわし穴を広げる
色が付くまで両面揚げよく油切りをする
⑤ コーティングの材料をよくまぜ、揚げたドーナツを絡め網の上で粗熱をとる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200220/14/nonnoamam/53/dc/j/o1080108014716050625.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200220/14/nonnoamam/02/f5/j/o1080108014716050631.jpg?caw=800)
最高に美味しくできたー
娘も私もドーナツおかわりしてお腹いっぱい