エビ特売でひとまず買ったけど何しよう?
アボカドも安かったんで合せてパスタにしてみました

サラダ用に鶏むね肉をボイルした汁に焼いた海老殻を加え出汁をとります

その出汁と牛乳(各100cc)にコンソメ、昆布だしを少々、スライスした玉ねぎとブロッコリー茎を鍋に入れ火にかけます
その鍋でブロッコリーとエビもボイルして取り出しておく

野菜が煮えたらブレンダーでペーストにし刻んだ餅1/2切を加え火にかけて溶かしとろみをつける
さらにソーセージも加える加熱

アボカド1個をよく潰してペーストにし上記ソースと合せてパルメザンチーズ塩コショウで味を整える


パスタを茹で具材とソースをからめ器に盛ったら仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり

濃厚ソースで美味しかった♡