本格インドカレーつくりました
具はマトンと半熟卵
ハーブで柔らかくマトンを煮込みました
半日水に浸してふやかしたシューナッツと牛乳をブレンダ―でペーストにします
あめ色に炒めた玉ねぎにスパイスを加えよく炒め香りを立てます
(ターメリック・ナツメグ・シナモン・クローブ・クミン・チリ・胡椒)
ホールトマトとバルサミコを煮詰めてペーストにします
全部を合わせ家に残っていた舞茸と椎茸も加えブイヨン・醤油・すりりんご・はちみつを加えで味の調整
仕上げにバター・カルダモン・ガラムマサラを加えました
娘用に甘めに仕上げ、私たちはおいチリで辛さ調整
めっちゃ本格味に仕上がりました
店に負けない味(自画自賛)wwwなーんて♡
娘にはナンで食べたかったと言われました
でも前日ピザだったからあえてのライスだったんだけどな・・・