タイ風親子丼

西日本の方々大変でしたね
被害にあわれた皆様お見舞い申し上げます
私も友達が数名住んでいるので昨日は安否確認でLINEしてたら2時間スマホいじってました
でもみな大きな被害もなく無事で安堵しました
大阪は地震に続いての豪雨今年後半はいいことが続くこと祈っております

さて、昨晩カオマンガイにして余った鶏肉とパクチー
今日のランチに親子丼をアレンジして作りました
山盛りパクチー最高!!でした
 

 材料
◯調味料は割合比です
・鶏もも肉
・★めんつゆ ──
・★みりん ──
・★ナンプラー ──
・★黒酢 ──
・★醤油 ──
・玉ねぎ
・卵 ── 2個
・ごはん
・パクチー
・唐辛子
 

 詳しい作り方
 
01
一口大に切った鶏もも肉と薄切りした玉ねぎを炒め★の調味料を加え鶏肉に火が入るまで加熱
水は加えず甘辛く仕上げます
02
卵は黄身を1個分別にして残りを溶き、1でやや汁が残っている状態で溶き卵を流し半熟で火を止める
03
ごはんにかけたらパクチーと黄身をのせ、お好みで唐辛子をかけてください