お花見弁当 ーふりかけ風ドレッシングで野菜もたっぷりー

今年は桜の開花が早かったですね~
先週末スキーに行ってしまったので週末慌てて花見に出かけました
ソメイヨシノは終盤でしたがまだなんとか花見ができました
サラダはすしのこを使ってふりかけ風ドレッシングを作っていきました
 

 詳しい作り方
 
01


スプラウト・ベビーリーフ・人参・きゅうりをサニーレタスで1口大にまとめて敷き詰めます。バラ巻した生ハム・カマンベール・プチトマト・いよかんを散らします
ドレッシングは、ふりかけ風に作りました
すしのこ・塩胡椒・ガーリックパウダー・くるみ・オニオンフライ・ゴマを混ぜ合わせたものを食べる直前に振り掛けます
水も出ないしシャキシャキでおいしくいただけました
02


赤みそ味から揚げ
エビチリ
煮卵 
03


じゃこ山椒おにぎり
手造り肉味噌の韓国のり巻おにぎり
ハリハリ大根
梅きゅうり